Peach and blueberries soured cream cobbler
Pour 6 gourmands
pour les fruits
4 pêches bien mûres (sans la peau, si possible)
Une barquette de myrtilles (environ 125g)
1 c. à soupe de sucre roux
1 c. à soupe rase de farine
pour le cobbler
150g de farine
2 c. à café de baking powder
50g de sucre en poudre
80 de beurre
120ml de sour cream (crème aigre)
Une pincée de sel
Préchauffer votre four à 200°C.
Pour la pâte à cobbler, mélanger dans un saladier la farine, le sel, le baking powder, le sucre et le beurre, jusqu'à obtenir une pâte un peu sableuse.
Découper les pêches en morceaux (si elles sont bien mûres, cela devrait être assez facile d'enlever leur peau), et les déposer dans un plat allant au four. Recouvrir les pêches avec les myrtilles, saupoudrer du sucre et de la farine.
Ajouter la crème aigre au mélange sec. Vous obtenez une pâte assez molle. Prélever des petites boules de pâte de la taille d'une noix, et écraser les légèrement. Déposer les sur les fruits, un peu comme bon vous semble, il n'y a pas besoin de les aligner parfaitement. Saupoudrer de sucre, puis mettre au four pour 25min, jusqu'à ce que le cobbler soit bien doré.
Délicieux avec une boule de glace à la vanille.